среда, 7 декабря 2016 г.

Косметические покупки в Тайланде. Ноябрь-декабрь 2016

Всем привет! 

На днях я прилетела из солнечной Паттайи, где прошел мой замечательный отпуск. В этот раз мы с мужем решили воздержаться от посещения экскурсий, поскольку практически всё объездили в прошлые разы. Только море и шоппинг!

Откровенно говоря, с нынешним курсом доллара, а соответственно и тайского бата, покупки в Тайланде стали менее выгодными, и если каких-то пару лет назад рубль был примерно равен бату, то теперь 1 бат стоит чуть меньше 2 рублей. Однако я старалась :)

Сначала покажу то, что было куплено для использования во время отпуска, и соответственно, мнение об этих продуктах уже сложилось.


1. Joyous Жидкость для снятия лака с ацетоном - была куплена в первый же вечер в ближайшем магазинчике 7Eleven за 25 бат (не хило за 50 мл!). Со снятием лака справляется хорошо, почти не воняет, несмотря на ацетон в составе, но кожа пальцев после этой жидкости немного суховата и самую капелюшку с белым налетом. Расход большой.

2. Зубная паста Colgate Charcoal deep clean - приятная зубная паста с интенсивным мятным вкусом, белая с черными прожилками. Хорошо чистит зубки, освежает дыхание. Отбеливания не заметила. Цена около 30 бат.

3. Гель для душа BeNice Cherry Berry Purify shower cream - густой крем-гель для душа с нежным фруктовым запахом, который некоторое время сохраняется на коже. Отлично пенится и смывает загрязнения с кожи. Осталось меньше полфлакона, но он нам с мужем понравился, поэтому привезли его домой. Но только по приезду домой я обнаружила надпись Firm&White, что значит отбеливающий кожу эффект при использовании данного геля для душа - сами понимаете, самое то, когда хочешь получить загар! Цена до 60 бат.

Маленькое отступление: многие тайцы и тайки просто помешаны на светлом оттенке кожи - это значит, что они работники офисов, магазинов, гостиниц и не вынуждены работать под палящим солнцем. Для этого косметическая индустрия предлагает огромное количество средств, которые способствуют отбеливанию кожи и приданию естественного жемчужно-белого оттенка, начиная от подобных гелей для душа, средств от загара с большим спф (которые также имеют отбеливающий эффект) и заканчивая декоративной косметикой. Возможно, будучи в Тайланде, вы замечали людей с очень "естественным" цветом лица (шею и тело не красят) - выбеленным какой-то пудрой или кремом до явного серого оттенка. Поэтому при покупке средств от загара, кремов для лица и тела в Тайланде необходимо выбирать без надписи White - рискуете вернуться домой светлее, чем приехали!

4. Бальзам для губ Cherry CARMEX - это средство не нуждается в представлении - любимый бальзам, но с вишневым запахом! Отлично увлажняет, разглаживает губы. Цена 119 бат. Про запас также взяла оригинальную версию.

5. Крем для рук Vaseline Intensive care - Отличный крем для незапущенных рук, не жирный, быстро впитывается, но хорошо увлажняет кожу. Запах приятный. Цена около 60 бат.

6. Молочко для тела Vaseline Intensive care - обещает глубокое восстановление и питание кожи, но с шелушением кожи не справился, после него оставалось ощущение недоувлажненности. Попробую использовать дома, но если эффект не изменится, пойдет в мусор. Цена 89 бат.

7. Кондиционер для волос Dove Intensive repair - дома у меня с продукцией Dove дружба не складывалась, но на отдыхе решила попробовать, т.к. мой кондиционер, привезенный из дома, с тайской водой не подружился, волосы были спутанные и торчали во все стороны. Однако же Dove произвел на меня настолько приятное впечатление, что я набрала с собой несколько больших упаковок, а так же взяла шампунь из этой же серии. Волосы были гладкие, после мытья очень легко расчесались, а так же на удивление 3 дня были в отличном свежем состоянии. Искренне надеюсь, что в благовещенской воде эффект от кондиционера будет такой же. Цена около 60 бат за 130 мл, около 150 за 330 мл.

8. Шампунь Head&Shoulders man Cool blast - это покупали мужу, он особых отличий от российской версии шампуня не заметил. Просто его любимый шампунь. Цена около 60 бат.

Следующие продукты по уходу за волосами, лицом и телом я покупала по рекомендациям в инстаграме от людей, живущих в Тайланде.



1.-2. Маски для волос Jena Hair treatment wax с кокосом и франжипани -  ароматов в коллекции этих масок очень много. Кокосовую версию очень хвалят - что с ее помощью волосы очень напитанные, легко расчесываются и увлажняются сухие кончики. Версию с франжипани взяла из-за запаха. Покупала по акции на двоих с подругой: 2 большие банки маски (1000 мл) за 160 бат, 2 маленькие (500 мл) за 100 бат.

3.-4. Jinda Шампунь и кондиционер для волос - обещают при его использовании сокращение выпадения волос и их бешеный рост. Цена 79 и 69 бат соответственно.

5. Wanthai Тоник для волос с женьшенем несмываемый - средства для волос с женьшенем я люблю давно и нежно (спасибо корейским производителям). Этот тоник обещает сокращение выпадения волос, улучшение кровообращения кожи головы, питает кожу витаминами и стимулирует рост новых. Цена 189 бат.


5. Ornic Silky hair coat масло для кончиков волос - его я представляю как замену заканчивающемуся экстраординарному маслу от Elseve. Производитель обещает питание и восстановление для сухих  поврежденных волос, а также блеск от корней до кончиков. По запаху очень похож на знаменитое подобное средство от Avon Advance techniques с зеленым колпачком. Цена 130 бат.

7. Шампунь Dove Intensive repair - вдохновленная успехом с кондиционером, решила попробовать приобрести шампунь из той же серии. К нему в подарок идет дезодорант с отбеливающим эффектом - будет так же интересно попробовать! Цена около 180 бат.



1. Natural S.P.Beauty&Makeup Snail golden face gel Plus ++Coconut - сыворотка для лица с улиточной слизью, экстрактом кокоса, коллагеном и эластином для сияния кожи и ее нежности. Косметика с улиточной слизью крайне популярна в Тайланде, и уехать, не взяв чего-то на пробу, крайне сложно для увлеченного человека. Цена 279 бат.

2. Скраб для лица Banna Papaya с коллагеном и витамином Е - скрабы этой марки также очень хвалили. Этот подходит для сухой кожи, увлажняет и восстанавливает. Консистенция очень нежная, запах приятный, но папайи не чувствую, скорее какой-то свежий чуточку мятный запах с легкой фруктово ноткой. Цена 100 бат.

3. Madame Heng Травяное мыло - средство для борьбы с прыщами, черными точками и для увлажнения кожи. По отзывам, это одно из немногих средств,после которого не чувствуется стянутости кожи. Эксфолиирует кожу. Можно использовать на лицо и тело. Цена 40 бат.

4. Natural herb Aloe Vera Smoothing gel after sun - несмотря на то, что на упаковке по-русски написано "гель алое вера 100%" это оказалось не то средство, какие продают в России, состоящее на 99,5% из сока алоэ, здесь состав более химический, а само алоэ-вера стоит на 6 месте из 8. Опробовать его я не успела, посмотрим следующим летом - производитель предлагает использовать его как средство для успокоения кожи после загара. Цена 40 бат.

5. Tropicana Virgin coconut oil - кокосовое масло в представлении не нуждается - его можно использовать на волосы, лицо, тело, в составе масок и самостоятельно. Марку Tropicana очень хвалят за качество. Я брала данное масло на ночном рынке и была немного расстроена, что не нашла твердого кокосового масла, все бутылочки были  прозрачными, однако стоило вернуться на родину, масло приобрело нужную консистенцию. Цена 250 бат.

6.-7. KDamate Butter cream с мангустином и с жасмином - эти кремушки я брала, воспользовавшись тестерами. Ароматов было представлено очень много, не меньше десяти, но именно эти запали в душу. С мангустином сладкий с кислинкой, хорошо впитывается и увлажняет, с жасмином аромат слегка горьковатый, пахнет очень натурально, увлажняет, легко впитывается и первые минуты немного охлаждает кожу.  Запах на коже держится до часа. Для зимы мне кажется слишком легким, поэтому оставлю его до весны. Цена 100 бат каждый.

8. Черный бальзам - взяла, так как производитель обещает борьбу с венозными сеточками и варикозом (в уменьшение сеточки не верю, но если немного укрепит стенки сосудом, почему бы и нет), а также снимает боль после спорта и длительной ходьбы, имеет разогревающий эффект. Пахнет как бальзам звездочка, но менее резко. Цена 100 бат.

9. Натуральная зубная паста - я взяла 4 видов: ананас, манго, мангустин и папайя. Честно говоря, особой разницы во вкусах я не ощущаю, скорее привкус камфоры во рту, однако чистит хорошо, пенится, не царапает эмаль и освежает дыхание - альтернативно ментолу. Беру уже не первый раз. Цена 100 быт за 4 штуки.

10. Zact Lion Зубная паста для курящих - схватила ее в последний день на местном рынке, т.к. пасту этой марки очень люблю, а в моем городе она не продается, приходится заказывать из Китая. Упаковка сильно отличается от китайской, но если это та самая паста, то она отлично справляется с налетом от кофе, чая и прочего (я не курю), отбеливает зубы. Цена 100 бат.


Сувенирно-подарочная часть:

В этот раз решила не покупать традиционные магнитики, а подарить что-то немного более полезное.

Для коллег я набрала фигурные мыльца, которые не только красивы по оформлению, но также приятно пахнут и прекрасно мылятся. Запах не всегда соответствует изображаемому фрукту, однако неизменно приятен. На ночном рынке продаются 4 штуки за  100 бат.

Ну а для поколения постарше - мои дедушки и свекровь - тайские бальзамы. 

Красный бальзам - против суставных и мышечных болей, подходит для лечения артритов, полиартритов. Цена 100 бат.

Зеленый бальзам также снимает мышечные боли, а также зуд и воспаление после укусов насекомых, оказывает охлаждающий эффект. Знакомая рассказывала, что использует его также при лечении простуды и кашля, растирая грудь, хотя на упаковке это не указано. Запах ядрено-ментоловый. Цена, несмотря на меньшую упаковку, также 100 бат.

Ну и самое интересное - декоративная косметика. 

В этот раз я, на удивление, не купила ни одного лака для ногтей (хоть и порывалась в BigC купить парочку неизвестных с волшебными оттенками - лавандовая слюда и бежевый с серебряным глиттером по 35 бат, однако мазнула их на тестер, а они отказались сохнуть, за что и были возвращены на полку), зато оторвалась по помадам!


1. Mac Faux (765 бат);
2. Mac Diva (765 бат);
3. Mac Heroine (850 бат - когда вернулась за этим оттенком, скидки не было);
4. Maybellyne Color Sensational Nudes 935 Sin-a-Mon;
5. Maybellyne Color Sensational Rebel Bouquet REB07 Honey nectar;
6. Maybellyne Color Sensational Lip flush Bitten lip RD01 (за эти 3 помады я отдала 612 бат, при покупке была какая-то акция, так что точные цены сказать не могу, но от 180 до 259 бат);
7. Maybellyne ColorShow Creamy matte lip color M304 Mysterious mocha (149 бат);
8. Maybellyne ColorShow Creamy matte lip color M401 Lively violet (149 бат);
9. Wet'n'Wild Mega last lipcolor E915B Spiked with rum (139 бат);
10. Wet'n'Wild Mega last lipcolor E912C In the flesh (139 бат);
11. Wet'n'Wild Mega last lipcolor E918D Cherry bomb (139 бат);
12. Wet'n'Wild Mega last lipcolor E907C Mauve outta here (99 бат - нашла магазин со скидками, но об этом чуть позже);
13. Wet'n'Wild Mega last lipcolor E908C Sugar plum fairy (99 бат).

Оттенки большинства помад пока показать не могу, поскольку не распечатывала их из-за того, что на некоторых название оттенка написано именно на предохранительной пленке, но в скором времени постараюсь сделать посты про них.


Ну и напоследок немного остальной декоративной косметики:

1. Maybellyne ColorShow Eye liner 04 Shiny beige (141 бат);
2. Румяна Merrez'ca PK3200 Flamingo (325 бат) ;
3. Сбывшаяся мечта Wet'n'Wild ColorIcon E738 Comfort zone (299 бат)!!!

Еще хочу сказать, что не спешите делать покупки в первом попавшемся магазине, будь то Watson или Boot's, косметическая зона в TescoLotus и BigC, а может и другой отдельчик в Central Festival! Как вы могли заметить, цена при покупке тех же помад Wet'n'Wild различается почти в 1,5 раза. Это подруга затащила меня в дискаунтер Pattaya Beauty, мимо которого я пробегала несколько раз, не обращая внимания. 


Фото взято здесь
Попасть туда просто, дискаунтер находится в центре города около торгового центра с электроникой Tukcom. Если вы находитесь возле Волкинг стрит, то вам нужно идти по улице Pattaya Tai RD (South) или Южная улица, перпендикулярной морю, до светофора, а далее по стороне школы еще метров 250-300, мимо рынка, немного не доходя до Tukcom.

Там просто огромный выбор как широко известных уходовых средств типа Nivea, Dove и Pantine, так и продукции тайских и азиатских производителей. Декоративная косметика также представлена в широком ассортименте. Этот магазин пользуется популярностью как у туристов, так и у местных жительниц. Чтобы продемонстрировать разницу в ценах, приведу несколько примеров: помады Wet'n'Wild везде стоят 139 бат, здесь 99, палетка Comfort Zone 299 и 250 бат соответственно, румяна Merrez'ca были куплены мной в этом магазине за 325 бат, а в других магазинах видела их же за 435 и 525 бат. С уходовой косметикой я сильно не сверяла цены, однако напоследок на ночном рынке хотела купить еще одну упаковку сыворотки с улиточной слизью, так ее предложили за 350 бат вместо 279. 

Кстати, с этим дискаунтером связана забавная история. Муж с другом шли в Tukcom и стали свидетелями забавного разговора - 2 женщины обсуждали, как просто зашли поглядеть, а вышли с полными сумками и без 3500 бат. 

Что же касается продукции Mac (для тех, в чьем городе нет их корнера) цены в Central festival выше, чем в дьюти-фри Бангкока, так помады, например в торговом центре стоят 850 бат, а в аэропорту - 725, однако выбор меньше, последних коллекций Nutcracker, In the spotlight и помад Liptensity я не увидела. 

Вот такие покупки были у меня.

Расскажите, что из тайской косметики пробовали вы, что понравилось, а что нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий