воскресенье, 2 октября 2016 г.

Sally Hansen Big Matte Top Coat - Что за фигня?!

Некоторое время назад мне на просторах интернета попался маникюр, выполненный черным матовым лаком. И я потеряла покой! Этим же вечером, при попытке повторить его, меня ждало разочарование - давнее матовое покрытие от Умной эмали полностью потеряло свои свойства, и вместо бархатистой матовой поверхности на ногтях проявился не любимый мной виниловый финиш!
Поэтому пришлось срочно искать ему замену, на чью роль с удовольствие согласился Sally Hansen Big Matte Top Coat!



Про черный маникюр я как-то подзабыла, но результат от использования топа мне понравился - матирование происходило быстро, финиш получался бархатистым на ощупь, к тому же покрытие благотворно влияло на скорость высыхания лака. 



Но для меня матовый финиш - это не повседневный эффект, желание что-нибудь заматировать возникает у меня не часто... После покупки я поигралась с ним несколько раз и почти на год отставила в глубины лакодомика. 

И вот спустя некоторое время вновь достаю заветный флакончик, вспомнив про черный бархатный маникюр, наношу на ногти в предвкушении и .... волшебства не происходит. Хорошенько протрясши флакончик, наношу второй слой, задерживаю дыхание - вот он, бархатистый финиш! Выдох!

И тут появляется печалька - по всей поверхности ногтя проявились белые пятна. 

В доказательство переходим к фотографиям: первый маникюр был покрыт матовым топом на второй день ношения, т.е. покрытие было абсолютно просохшим. 




Как видно по фотографиям, на ногтях помимо бархатистого финиша появились множественные белые пятна, а так же размягчился слой лака на кончиках ногтей (или может стянул), из-за чего кончики кончики быстро обнажились.

Тут я подумала, что может он так себя ведет на застывшем покрытии, а если наносить топ на свеженакрашенные ногти, все будет в порядке. Посмотрим на результат?

5 минут после нанесения


10-15 минут после нанесения 


Спустя 1,5 часа




К тому же спустя несколько часов лак облез с ногтей как на peel-off базе. 

Срок годности моего Sally Hansen Big matte top coat - до октября 2018 года, даже если считать с момента открытия (производитель рекомендует использовать не более 24 месяцев), все равно прошло чуть более года. 

Цена: около 500 рублей.

Подытоживая, не могу назвать данное средство абсолютно провальным, ведь поначалу топ отлично справлялся с матированием, но то, что произошло с ним позже не дает мне права рекомендовать его к покупке.

А какими матирующими покрытиями пользовались вы и не было ли в вашем опыте таких метаморфоз с этим или другим топом??

4 комментария:

  1. Ужасно не люблю матовые топы. Они в основновном все каки, но этот похоже какистее всех. Давно пришла к выводу, если все-таки нужен матовый маникюр, то бери матовый лак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, зачастую, когда срочно приспичит накрасить матовым лаком, сложно найти сразу именно тот самый оттенок или чтобы он был одновременно матовый, с шиммером и слюдой. А еще у большинства матовых лаков (которыми я пользовалась) очень низкая стойкость, едва ли рабочий день переживали, а вот с этим топом поначалу маникюр держался достойно.

      Удалить
  2. Ничего себе разочарование... Не пользовалась никогда подобными средствами, именно бархатными топами, но постоянно покупаю лаки, покрытия Салли Хенсен - все всегда устраивает... Может, брак какой-то, неправильно хранился где-то?..
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня эта фирма тоже ни разу не подводила, а на счет хранения - поначалу-то он хорошо работал, а с другой стороны ни один из моих лаков не испортился, кроме него. Видимо действительно брак

      Удалить